Майонез. объясните подробне, почему к нему столько негатива?

6 годов назад от -ТЁши4к@-

5 Ответы

0 голосов
Негатив к покупному, очень много всякой фигни намешано по сравнению с домашним ( Достаточно почитать состав (
Негатив к тепловой обработке майонеза, потому что это ХОЛОДНЫЙ соус для салатов!
6 годов назад от Галюся
0 голосов
Пишут - что все беды от майонеза - а сами трескаютт булки сдобные, жирную свинину и макарохи с сардельками.
В этой жизни ВСЕ вредно.
Можно следить как укушенный за продуктами - а загнешься от рака легких - потому как асфальто-бетонный завод за забором коптит.
Или - не пьеш, не куришь, матом не ругаешься, с девками в кровати не кувыркаешься днями и ночами - а вылетает какой-нить 90-летний дед на ниве в лоб на трассе и все - несуть тебя такого положительного на погост.
Все нужно в меру!
И майонезика в салат навалить - раза 2-3 в месяц, и шашлычка, и винищща выпить с хорошими людьми.
Хотите домашний - делайте майонез домашний - 2 часа суеты и мойки кучи посуды - только чтобы один салат заправить.
Не хотите корячиться - берите в магазине. Да - крахмал, пальмовое масло и пара Е.
Но выж не по ведру каждый день едите.
Злиться на соседа или незнакомца, который что-то не так сделал - в два раза вредне чашки майонеза!
6 годов назад от Olivia
0 голосов
Я лично ничего не имею против майонеза, соус и соус, просто не могу понять почему его, помимо салатов, пихают везде, чуть ли ни в компот (и маринуют в нем, и жарят, и запекают.
6 годов назад от !!!!!!
0 голосов
мне СЛИШКОМ жирный домашний. только вдумайтесь, на 1 желток + немного других ингредиентов целый стакан! растительного масла. и долго это не хранится - максимум 3 дня. т. е. надо! съесть этот жир, иначе перевод продуктов.
магазинный - сплошная химия
6 годов назад от Demorez
0 голосов
потому что те, у кого негатив к майонезу на диете, ну или же они в детстве его перели или может просто так его не любят. Но есть и другая причина. Потому что магазинный майонез напичкан всякой химией.
6 годов назад от Девушка

Связанные вопросы