Какое растительное масло полезне для организма - нерафинированное или рафинированное?

6 лет назад от Светлана Карауш

3 Ответа



0 голосов
как мне известно не рафинированное. Готовлю в основном с ним. На большом огне ничего не жарю, Не полезно. Даже на сале полезней жарить, чем на растительном масле. П
6 лет назад от Аня Хабрат
0 голосов
Тут нет однозначного ответа
 Например для фритюра лучше рафинированное, в нерафинированном в этом случае будет больше канцерогенов. Для салата лучше нерафинированное, в нем больше полезных веществ (некоторые из них как раз превращаются при нагреве в канцерогены) .
В общем тут все просто - для холодных блюд лучше нерафинирванное масло, для горячих - рафинированное.
6 лет назад от Дарья Умякина
0 голосов
Нерафинированное - натуральное, полезне.
Рафинированное - очищенное, в т. ч. и с применением химии.
Зато температура дымления у него выше - жарить на нем безопасне.
Ну а "душистое", нерафинированное, которое семками пахнет - в салаты пойдет.
6 лет назад от Angelina Neganova

Связанные вопросы