Все о еде
Войти
Регистрация
Какое растительное масло полезне для организма - нерафинированное или рафинированное?
6 лет
назад
от
Светлана Карауш
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как мне известно не рафинированное. Готовлю в основном с ним. На большом огне ничего не жарю, Не полезно. Даже на сале полезней жарить, чем на растительном масле. П
6 лет
назад
от
Аня Хабрат
▲
▼
0
голосов
Тут нет однозначного ответа
Например для фритюра лучше рафинированное, в нерафинированном в этом случае будет больше канцерогенов. Для салата лучше нерафинированное, в нем больше полезных веществ (некоторые из них как раз превращаются при нагреве в канцерогены) .
В общем тут все просто - для холодных блюд лучше нерафинирванное масло, для горячих - рафинированное.
6 лет
назад
от
Дарья Умякина
▲
▼
0
голосов
Нерафинированное - натуральное, полезне.
Рафинированное - очищенное, в т. ч. и с применением химии.
Зато температура дымления у него выше - жарить на нем безопасне.
Ну а "душистое", нерафинированное, которое семками пахнет - в салаты пойдет.
6 лет
назад
от
Angelina Neganova
Связанные вопросы
1
ответ
Если кофе перепить, могут руки неметь?
9 лет
назад
от
Оля Грицкевич
1
ответ
Что внутри у Колобка? Чем же всё таки был начинён колобок?
7 лет
назад
от
TeOdOr FeSt
1
ответ
Не успеваю съесть замороженную прошлогоднюю ягоду и фрукты. что с ней сделать? Яблоки, слива, кр. смородина. малина.
2 года
назад
от
Алия