Все о еде
Войти
Регистрация
"Суп с клёцками". Как правильно надо опускать клёцки в кипящий бульон, чтобы клецки не расплывались?
12 лет
назад
от
tang48
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Клецки для бульона на 4 порции
Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и яйцом. Вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Чайной ложкой бросить клецки в бульон и проварить 5'. Дать немного постоять и подавать.
50 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо
Клецки сметанные к ухе
Сметану взбить с яйцами, манкой и солью. Чайной ложкой бросить мелкие клецки в кипящий бульон и варить 5'.
100 г сметаны 30%, 3 яйца, 4 с. л. манки, ч. л. соли
Клецки манные для бульона на 4 порции
Варить на молоке манную кашу пока та не загустет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20'.
1 стакан молока, 50 г манки, ч. л. соли, ч. л. перца, 2 куска булки
12 лет
назад
от
R@shid
▲
▼
0
голосов
клёцки-это мука с яйцом и солью и она расплываться не будет, если добавлено достаточно муки и оно не сильно жидкое.
12 лет
назад
от
Цой
Связанные вопросы
2
ответа
Если в большом мешке начинает гнить один овощ (картофелина, морковина) , то е надо убрать? она может других "заразить"?
7 лет
назад
от
lena lena
2
ответа
посоветуйте рецепт вторых блюд на ужин
8 лет
назад
от
Варвара Артемьева
2
ответа
Вопрос к узбекам и знатакам узбекской кухни. Чем можно заменить зелень свежей кинзы в вашем национальном блюде .
7 лет
назад
от
О.А.