"Суп с клёцками". Как правильно надо опускать клёцки в кипящий бульон, чтобы клецки не расплывались?

12 лет назад от tang48

2 Ответа



0 голосов
Клецки для бульона на 4 порции
 
Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и яйцом. Вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Чайной ложкой бросить клецки в бульон и проварить 5'. Дать немного постоять и подавать.
 
50 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо
 
Клецки сметанные к ухе
 
Сметану взбить с яйцами, манкой и солью. Чайной ложкой бросить мелкие клецки в кипящий бульон и варить 5'.
 
100 г сметаны 30%, 3 яйца, 4 с. л. манки, ч. л. соли
 
Клецки манные для бульона на 4 порции
 
Варить на молоке манную кашу пока та не загустет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20'.
 
1 стакан молока, 50 г манки, ч. л. соли, ч. л. перца, 2 куска булки
12 лет назад от R@shid
0 голосов
клёцки-это мука с яйцом и солью и она расплываться не будет, если добавлено достаточно муки и оно не сильно жидкое.
12 лет назад от Цой

Связанные вопросы