Что приготовить из баклажан? не любитель баклажан, дайте такой рецепт проверенный, вот чтобы удивил и я их полюбила

6 лет назад от Пиратка

5 Ответов



0 голосов
Можно сделать лодочки из баклажанов: заполнить мелко нарезанными помидорами, зеленью, мякотью баклажан, луком или чесноком, мелко натертой морковью, посолить и поперчить, сверху чуть-чуть майонеза. Запекать в хорошо разогретой духовке минут 20, потом посыпать сыром и запекать еще минут 5-10
6 лет назад от elmira tarverdieva
0 голосов
Обжарь лук, почисть от кожуры и порежь помельче баклажаны, добавь порезанные помидоры и чесночку. Туши до готовности. Посолить не забудь. Хорошо с картошкой, с мясом ( говядина) или просто с чёрным хлебом. Лучше, когда остынут
6 лет назад от Мамзель
0 голосов
Баклажаны по-корейски
4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа. 1 кг моркови трем на терку для корейской моркови, 1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами, 100 г чеснока измельчаем.
Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.
Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.
Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок. закатать укутать.
6 лет назад от Xenia*
0 голосов
Икра из запеченных в духовке баклажанов.
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запекать минут 40 в духовке при 200 градусах. дать остыть, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить помидоры, зелень, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное чуток, лимоный сок или уксус тоже чуток, перец черный. еще вкусне, если запечь и перец сладкий болгарский и все нарезать
6 лет назад от Лера Платунова
0 голосов
А я очень мусаку люблю, хотя не фанат баклажанов.
запечь на гриле (мангале) -это вобще песня! запеченые посыпать чесноком и зеленью, для остринки сбрызнуть лим. соком
6 лет назад от Жанеберген Искаков

Связанные вопросы