Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой не будь вкусный рецепт острого супчика?
12 лет
назад
от
basya basya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
солянку или кислые щи, харчо.
* говядина - 500г
* лук репчатый - 3-4 шт.
* рис - 1/2 стакана
* помидоры -500г
* или томатная паста - 1/2 стакана
* зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
* ткемали или кислый лаваш - по вкусу
* хмели-сунели - по вкусу (? )
* чеснок и соль - по вкусу.
Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1, 5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.
За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.
Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу) .
12 лет
назад
от
эмиль ханбеков
▲
▼
0
голосов
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой, почти новый. Hе понимаю, зачем его выбросили? ! А суп из него получится такой наваристый! )
12 лет
назад
от
Аня Лебедева
▲
▼
0
голосов
фасолевый - сварить мясной бульон, добавить замоченную заране фасоль, минут через 20 картошку. Обжарить лук, перец болгарский, перец жгучий, томат (или протертые помидоры) , немного аджики, ткемали, добавить зажарку в суп, приправить петрушкой
12 лет
назад
от
Александр Юнгин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос вегетарианцам! Посоветуйте, чем можно заменить коровье молоко если соевое как оказалось тоже вредное.
6 лет
назад
от
Dream Clique
2
ответа
Как вы относитесь к овсянке на молоке? Я обожаю, но варить лень
6 лет
назад
от
emilia rich
3
ответа
ЧТО ДЕЛАТЬ готовлю безе добавляю медленно сахар взбиваю а сахарные крупинки не размешеваются в чем дело
9 лет
назад
от
Сабина Лабзина