Господа, искушённые кулинары! Что порекомендуете приготовить изящно-простого из утки?

6 лет назад от вячеслав сургай

3 Ответа



0 голосов
Пару вариантов-из простого.
Утку разделать на порционные куски. Обжарить на раскаленной сковородке -что б сок запечатать.
дале томить в сухом или полусухом красном вине, с луком-шалот. можно в духовке можно на сковородке.
из приправ только соль и свежемолотый черный перец. можно немного прованских трав добавить.
в конце готовки проверить на кислотность -добавить немного меда или сахара если соус кисловатый получился, тертый имбирь и пару ложек брусники моченой.
вместо сахара или меда брусничный джем сгодится или варенье.
соус загустить на самом медленном огне.
аромат у утиного мяса получается обалденый. с молодой отварной толченой картошкой политой соусом подавать.
второй вариант тоже не сложный но длинный по времени ибо утку надо замариновать в апельсиновом маринаде часов 12 а то и больше. потом запекать в духовке на подушке из ломтей апельсина и чернослива. улетный вкус)
6 лет назад от Генадий Крокодилов
0 голосов
Самое частое блюдо из утки, это натереть е смесью меда, соевого соуса и горчицы, солью по вкусу и травами по желанию, отварить гречу до полуготовности, пожарить лук с морковкой, взять яблочко одно крупно нарезать, еще сливочного масла пару ломтиков, добавить все это дело в гречку, нафаршировать этим утку и в духовку. Если печь на противне, жирная утка даст много жира, его лучше слить на середине готовки, если маленькая уточка, то и так сойдет, в утятнице никаких проблем с эти не будет.
Еще как вариант разделать утку и приготовить плов с уткой, необычно, интересно, но достаточно просто
6 лет назад от Маргарита Волф
0 голосов
она не может быть изящной. а из простого - борщ
варите утку, пережариваете морковь, лук и килограмм свежих помидоров.
 картошку капусту чеснок. (это борщ без свеклы)
оценки давать не надо. это просто мой ответ по правилам . спросил-ответил
6 лет назад от MargheritaNi

Связанные вопросы