Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хамон такой дорогой?
6 лет
назад
от
Любовь Говорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вся вопят хамон хамон хамон-а он у нас продается под рождество в коробке с ножом с подставкой 38 евро за кг, и особенно его не берут, а после нового срарого года его цена падает до 20 евро за коробку, тогда еще боле мене берут, а ток он нарезанный в ломтиках продается в вакуммной упаковке-ну вяленое мясо как и вяленая колбаса как и вяленая вобла-все это на любителя-есть гораздо боле вкусные вещи
6 лет
назад
от
Аля Анисимова
▲
▼
0
голосов
Классификация видов хамона находится на личном контроле испанских властей. Вкусовые качества продукта зависят от множества факторов: породы и региона выращивания свиней, срока вяления и выдержки, наличия или отсутствия специальных диет.
Основные виды хамона – иберико и серано.
Иберико – окорок черной иберийской свиньи. Этот вид считается самым редким и дорогим. Он составляет всего лишь десятую часть промышленного «запаса» хамона. Для того чтобы получить «чистокровный» окорок, требуется соблюдать особый рацион питания свиней (желуди и травы) . Органы сертификации тщательно за этим следят.
Серано – это окорок белой свиньи, для приготовления которого не нужна особая диета у животного. Время выдержки – от 7 до 12 месяцев. Испанцы считают данное мясо гораздо мене ценным и даже… повседневным продуктом. Однако 90 % всего экспорта хамона составляет именно серано. За пределами королевства, среди обычных людей и профессионалов кулинарного дела, бытует мнение, что особых различий между двумя видами нет. Они одинаково вкусны.
Курадо – аналогичен серано. Разница лишь в том, что курадо не проходит изощренную систему контроля и качества. Сответственно, и продается по самой низкой цене.
6 лет
назад
от
к
Связанные вопросы
1
ответ
Где каком из ресторанов сильне всего контролируется приготовление еды? KFC, мак, бургер кинг и тд
8 лет
назад
от
Deamon
1
ответ
Как замариновать скумбрию и карпа?
9 лет
назад
от
анастасия некифорова
1
ответ
Привкус мочи в жиже
3 года
назад
от
Загнанная ВУгол