Все о еде
Войти
Регистрация
Верна ли хитрость про шашлык? (Вн+)
6 лет
назад
от
z kulinkov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я укладывала так но все равно воспламенялось, надо с брызгалкой сидеть это факт. А вот такая"крыша" из шашлыка это правильно, меньше сохнет и лучше прожаривается.
6 лет
назад
от
Тигра
▲
▼
0
голосов
я уже делаю по наитию. Но согласна однозначно- что главное не прощёлкать огонь,
стоять с брызгалкой и опахалом, не отходя ни на минуту, как почётный караул у мавзолея. А то я отошла раз в дом радио-волну покрутить.
6 лет
назад
от
Узебек Мартовский
▲
▼
0
голосов
Давно уже не достаю мангал для шашлыков. Только если гости, для антуражу, с покупными углями.
Для себя и для соседей делаю шашлык в садовой печке-буржуйке, такие раньше в ж/д вагонах стояли. Печка протапливается для своих хозяйственных нужд, сжигаются ненужные ветки. Если планируются шашлыки - подбрасываем толстеньких поленьев лиственных деревьев. Когда прогорят до углей - снимаем крышку с печки, и наискосок ставим туда прямо внутрь шампуры с мясом или курицей. Можно прикрыть сверху какой-нибудь железякой. Жар от чугунных стенок печки позволяет не переворачивать шампуры, они равномерно приходят в готовность со всех сторон. Принцип - как у шамотных тандыров. И никаких брызгалок не надо, жар идет не от углей, а от чугунных стенок печки. Через некоторое время мясо готово. А уж насколько часто ставить шампуры - в мангале это имет свой смысл, в печке - и так тесно.
6 лет
назад
от
Евгений Ануфриев
Связанные вопросы
10
ответов
Мне 23 года, я могу только приготовить яишницу и пельмени, как думаете этого достаточно?
13 лет
назад
от
Иван Сапанович
1
ответ
Что можно приготовить из грибов?
2 года
назад
от
Vika
2
ответа
Как вы относитесь к кашам быстрого приготовления (которые нужно заварить горячей водой или молоком) ? Покупаете?
10 лет
назад
от
Игорь Никитин