Простой и быстрый рецепт вермишелевой запеканки с мясн. фаршем ?

6 лет назад от Евгения

2 Ответа



0 голосов
Отварить вермишель, отдельно обжарить фарш с луком. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями вермишель и фарш, залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать сыром и запечь.
6 лет назад от Мария Луговая
0 голосов
250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
300 грамм фарша, желательно куриного;
150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
3 столовые ложки томатной пасты;
одна большая луковица;
 две столовые ложки муки;
1 стакан бульона;
100 грамм твердого сыра;
порошок паприки;
соль перец по вкусу.
Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
 Дале кладем фарш и его тоже слегка обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного) . Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.
Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.
6 лет назад от Мить

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Екатерина Кривошеева
1 ответ