Все о еде
Войти
Регистрация
Простой и быстрый рецепт вермишелевой запеканки с мясн. фаршем ?
6 годов
назад
от
Евгения
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отварить вермишель, отдельно обжарить фарш с луком. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями вермишель и фарш, залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать сыром и запечь.
6 годов
назад
от
Мария Луговая
▲
▼
0
голосов
250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
300 грамм фарша, желательно куриного;
150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
3 столовые ложки томатной пасты;
одна большая луковица;
две столовые ложки муки;
1 стакан бульона;
100 грамм твердого сыра;
порошок паприки;
соль перец по вкусу.
Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
Дале кладем фарш и его тоже слегка обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного) . Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.
Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.
6 годов
назад
от
Мить
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится зелёный лук в морозилке?
1 год
назад
от
Надежда Лазеева
2
ответов
Меню на день: чебуреки с пивом когда лучше съесть, в обед или ужин?
6 годов
назад
от
Іриночка Мандариночка
1
ответ
Где в Питере можно купить кукурузный крахмал?
10 годов
назад
от
Вита Шеленкова