Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос опытным домохозяйкам (по поводу теста)
Можно ли тесто сразу после замеса жарить? и это нормально если я закидываю 1 яйцо в миску посыпаю немного тестом ну и немного воды, тесто получается жижеватое липкое (я знаю что надо его доводить до боле пластичного состояния когда оно не липнет) но собственно конкретно мой вопрос в том, можно ли жарить вот это липкое тесто? или это черевато какими то последствиям? (просто я хочу иной раз что нибудь к чаю за 5 мин а вымешивать по 10-15 мин тесто настроения нету)
хотелось бы увидеть как можно больше советов по этому поводу, так что не стесняемся, заране спасибо
6 лет
назад
от
Ulrich Ulrich
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это чо получается оладьи на пресном тесте. Я как то больше привык к пышкам, ничего не вымешиваю, только ложкой и ей же выкладываю на жар. Ну да, созревание теста до 3-х часов, люблю чтобы выбродило на меду
6 лет
назад
от
Юлия Дудникова
▲
▼
0
голосов
добавь немного муки чтоб стало покруче и ощипывая ложкой другой рукой разминай двумя пальцами - будут маленькие лепёшечки - жарь их на растительном масле на небольшой сковородочке и ешь посыпав сахаром
6 лет
назад
от
Никита Степанов
▲
▼
0
голосов
Я с тестом не дружу. Или оно со мной. Не важно. Но моя свекровь так ладно с тестом имет дело, что просто диву даюсь. И жарит, и парит сразу после замеса. Всё вкусно получается.
6 лет
назад
от
Константин Юрьевич
▲
▼
0
голосов
не не . оно долно быть хорошо вымешано и обязательно полежать, хотя бы с полчасика. чтобы клейковина разошлась . потом еще раз обминаете и можете формовать пирожки
6 лет
назад
от
Ольга Мещанская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему большинство сыров стоят так дёшево в магазинах? На 1 кг сыра нужно 10 литров молока + затраты на производство
6 лет
назад
от
salomya
1
ответ
Два вопроса по приготовлению яичницы:
8 лет
назад
от
петр
1
ответ
а кто подскажет? стало интересно про кур
8 лет
назад
от
ЧП Резуненко