Картофельная запеканка с фаршем Это блюдо русское или от куда-то пришло к нам?

6 лет назад от пара па город танцев (Оф.сайт)

2 Ответа



0 голосов
Историческими корнями это блюдо уходит во французскую кухню. Как говорят, именно там кому-то пришло в голову, что можно собрать остатки обеда, залить их взбитыми яйцами и молоком, и запечь. В восемнадцатом веке, когда появилась мода подражать европейцам, это блюдо появилось и в русской кухне, на столах знатных вельмож. Ее основой были рыба или мясо, поверх которых выкладывался нарезанный картофель и другие овощи, сверху запеканку посыпали натертым сыром. Запеканка как кулинарное блюдо постоянно совершенствовалась, и сейчас существует множество е разновидностей в разных кухнях мира.
6 лет назад от Дмитрий Ершов
0 голосов
уже все готовят- значит русское, как и оливье наш родной, русе не бывает.
БЫЛО ВАШЕ - СТАЛО НАШЕ. и пошли все. с новым годом. Не так ли)
Боршч с галушками не присваиваем - и слава богу. Да и то. пора уже
6 лет назад от Нина Сверкунова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Бакланов Николай Олегович
2 ответа