Горькое вино. Полусладкое красное, горчит

Купил вино в магазине, очень люблю полусладкое красное. Открыл, а оно горчит сильно. От чего такой эффект и будет ли вино вредно?
6 лет назад от Ритусик Александровна

2 Ответа



0 голосов
Насколько сильно горчит?
Если это, например - свежие вина из Темпранильо (испанские) - то горчинка - фирменный спутник сорта винограда.
Но если вино из винограда, у которого не бывает сортовой горечи (для этого - просто посмотрите по винограду, из которого сделано вино - информацию в Интернете) - реально сильно горчит - то скоре всего вам "посчасливилось" прикупить больное вино.
Ничего редкого и удивительного здесь нет - учитывая условия хранения вин в магазинах и супермаркетах (часто - бутылка на полках годами стоят в тепле и на свету - тогда как идеальные условия - темнота и 11-14 градусов) , а также то - что даже при правильном хранении 4-5 % бутылок - заболевают в течении 2-3 лет после разлива.
Так что не печальтесь - а просто купите другую бутылку.
Если не знаете какую - используйте мой блог - там по разделам продегустированные мной вина размещены - "Красное сухое", "Красное полусладкое" и т. д.
Блог - garryspirit. ru
Выбирайте те, у которых стоит Резюме - "экстраординарно".
Они точно будут хорошими (но от "болезни" не застрахован никто) .
6 лет назад от ден щип
0 голосов
От тертых виноградных косточек бывает если нет качества, а бывает вобще бодяга если горчит явно пропавшим чем-то, то какое-то старое сусло, пропавше давным давно, плесневелое, разбавили водой, вот и всё вино.
6 лет назад от Ника

Связанные вопросы