А кошек не едят по чисто психологическим причинам или он действительно не вкусные?

6 лет назад от Владислав Шульц

1 ответ



0 голосов
Как курятина, но они не выгодные для выращивания, потому что подвижные хищники: у них небольшое количество жилистого мяса и они быстро сжигают потраченные на них ресурсы в энергию. Все домашние толстяки просто жирные, мяса там всё так же немного. А в подвижной кошатине просто есть нечего, затраты корма на приход мяса просто запредельные. Так их ещё и ловить сложно, если убегут, да ещё и опасно, пусть и условно. Ну и само разведение, конечно: кошке надо 9 недель на рождение котят + хотя бы полтора-два на каждого до взрослого экземпляра и одна кошка может одновременно вынашивать только один комплект. С другой стороны: курица. Малоподвижный образ жизни, жрет всё в себя и толстет. Поймать можно голыми руками, тупая как пробка и цыплята можно в инкубаторах каждые 20-25 дней снимать в количестве ограниченном только количеством яйц. Срок жизни до годного на мясокомбинат экземпляра - год.
Живородящие выгодны только если это крупняк - коровы, свиньи, бараны и т. д. Там масса мяса решает уже.
Сответственно кошек как раз едят по чисто психологическим причинам - их можно есть как своего рода деликатес или в качестве ритуала. Серийно кошачье мясо дороговато выйдет для массового пропитания. Так. по праздникам если только.
6 лет назад от Екатерина Алексеева

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Алена Цивилева
1 ответ
2 года назад от Геогрий Калашников