как готовить маш?

6 лет назад от Алиночка Самая счастливая

1 ответ



0 голосов
чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек нужно взять:
1. Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть. (не принципиально, я готовлю на свинине)
2. 50 граммов курдючного сала.
3. 200-250 граммов растительного масла.
4. 3 средние луковицы
5. 1-2 головки чеснока
6. Полкило моркови
7. 250 граммов риса
8. 250 граммов маша
9. Одну чайную ложку зиры.
10. Любители постре могут добавить пару стручков жгучего перца.
Прежде чем приступить к приготовлению машкичири, которое осуществляется либо в казане, либо в стальной кастрюле средней высоты, надо предварительно промыть, перебрать и замочить в теплой подсоленной воде и рис, и маш – хотя бы на пару часов.
Затем нарезать и подготовить продукты следующим образом (во время готовки, когда надо энергично орудовать шумовкой, этим некогда будет заниматься) :
1. Мякоть баранины нарезать 3-4 крупными кусками. С косточек мясо срезать, но не сильно их оголять и, конечно, не выбрасывать. Сало нарезать небольшими кубиками.
2. Лук порезать очень тонкими кольцами.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой. В нарезанную морковь урожая прошлого года желательно всыпать две чайные ложки сахара и хорошенько все перемешать.
4. У чеснока удалить корневую часть, но так, чтобы головка не распалась на зубчики. Верхнюю часть кожуры снять.
А процесс готовки можно на сайте восточная кухня глянуть. У меня все не умещается
6 лет назад от Susmumrik

Связанные вопросы