Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите в выборе вина, научите разбираться
Друзья, я не разбираюсь в винах. Хочется, чтобы сладко было. Брать сладкое или полусладкое? Просто полусладкие бывают кислыми. Белое или красное? Какое приятне? И посоветуйте недорогое какое-нибудь. Вот такое, чтобы можно было поистине насладиться им. Посоветуйте названия. Мне посоветовали кагор, я не пробовала. Какой вкусне, их же так много.
Ещё я не море вино сорта "Изабелла" пробовала. Это единственное, что мне понравилось из вин. Посоветуйте что-нибудь хороше это или похожих сортов.
6 лет
назад
от
Надюшка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не пей вина, Гертруда. Это не твое. Единственное вино, что тебе понравилось - яд в чистом виде, который ни один винодел не производит. Вино не может и не должно быть сладким. Пей соки, молочные коктейли. Хочешь дури в голове - кури чё нибудь (
6 лет
назад
от
Ольга Смирнова
▲
▼
0
голосов
Вино обычно подбирается под еду (за редким исключением) .
Если например - к ужину будет белая рыба - к ней берется сухое не очень мощное белое вино.
Если семга на гриле - то белое вино должно быть боле плотным, мощновкусным. Также к семге можно взять и розовое сухое.
Для сблюд из красного мяса - выбирают красные вина.
Грубо, можно сказать - что чем мощне и боле пикантне мясо - тем плотне и сильне вкус должен быть у красного вина.
Научиться разбираться в винах можно и это даже не очень сложно.
Но нужно 2 условия:
1. Почитать много информации по вину (как выращивают и собирают виноград, как делают вино, как его хранят, разливают, сорта винограда - основные в разных странах и многое другое)
2. Покупать и пробовать вина. Начать с тех, описания на которые можно прочесть у проверенных блоггеров (магазины обычно пишут то, что написано на бутылке, а на бутылке - пишут маркетологи компании-поставщика - они часто не только реальный аромат и вкус не указывают, но часто - преукрашивают посредственное вино, чтобы продать) .
Поэтому например - зайдите на мой блог - garryspirit. ru
Там в статье "Как пользоваться блогом" - есть ссылка на список хороших и недорогих вин:
garryspirit. ru/2017/12/12/the-list-of-bright-and-inexpensive-wines/
с указанием цен и магазинов, где я их покупал.
Просто купите что-то и читайте мой отзыв - сопоставля свои ощущения от аромата и вкуса с тем, что я написал об этом вине.
И так - периодически.
Через какое-то время - Вы заметите, что начали понимать ароматы и вкус.
Ну и конечно - беседовать с кавистами и сомелье в магазинах и винных барах - от них тоже много информации можно почерпнуть!
Удачи!
6 лет
назад
от
Алиса ...
Связанные вопросы
2
ответа
А какой сыр Ваш любимый, и сколько стоит ?
8 лет
назад
от
владимир руденко
4
ответа
Как вы считаете, стеклянная разделочная доска, удобна в применение?
12 лет
назад
от
Аня ***
1
ответ
Молочный улун это настоящий чай? В смысле, он сам по себе растет со сливочным ароматом?
4 года
назад
от
Дима Лемешко