Вопрос про бисквит. Поднимается отлично , потом опускается, t 175 C . За 40 мин пропекается. Что не так?

6 лет назад от Константин Антончик

1 ответ



0 голосов
Если бисквит осел в центре: то причиной подобного поведения теста служит слишком большое количество разрыхлителя – соды, порошка для выпечки (пекарского порошка) . Эти добавки стимулируют выделение углекислого газа, заставля бисквит быстро подниматься, но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволит тесту «удержать» их и бисквит оседает.
Если бисквит осел на одном конце и поднялся на другом: тогда причиной «покосившегося» бисквита могут стать – криво установленная стойка, неравномерно работающий нагревательный элемент и слишком интенсивно работающий вентилятор. Под каким углом стоит в духовке противень, легко выяснить при помощи обыкновенного строительного нивелира. Равномерно ли грет элемент можно понять только после серии «экспериментов». Если выпечка всегда пропекается больше с одного края, самое время вызвать мастера. *Духовку нужно заране нагревать до температуры 180 градусов. А готовят-выпекают при 190-200* Если тесту придется ждать, пока духовка нагрется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
6 лет назад от одри хепберн

Связанные вопросы