Что есть беременным, чтоб насытить организм недостающим йодом?

6 лет назад от Ванек Федоров

6 Ответов



0 голосов
Врач уже сказал, что йода не хватает? В любом случае йодом насытить организм нельзя. Все микроэлементы усваивпются комплексно, в первую очередь важен состав питьевой воды
6 лет назад от Катя
0 голосов
Обычно беременным прописывают поливитамины, где йода достаточно) А многое, что содержит йод, они тупо могут не хотеть есть.
Ну а так, если против витаминов, ешьте морскую рыбу, печень трески, морскую капусту, фейхоа. Можно йодную сетку на груди нарисовать)
6 лет назад от Костоправ
0 голосов
у наблюдающего врача уточните (что нужно конкретно в вашем случае) . он обязан сказать. если молчит- пытайте!
но я не рискну взять на себя это, как умники выше)
я - бухгалтер, а не гинеколог. (Мне прописывали железо и поливитамины)
6 лет назад от Борис Сидоркин
0 голосов
Запеченный картофель Клюква Чернослив Треска Лобстер Креветки Консервированный тунец Рыбные палочки Сушеные водоросли Запеченная грудка индейки Молоко Отварные яйца Натуральный йогурт Сыр чедер Йодированная соль Гималайская соль Бананы Клубника Консервированная кукуруза Зеленая фасоль
6 лет назад от Наталья Волгунова
0 голосов
Странно что гинеколог этого не подсказал! (
анализы, надеюсь, сдаете регулярно, там все видно, что добавить, что убавить!
я мел грызла. и моченых яблок хотелось, теперь на них с содрогание смотрю (.
6 лет назад от Lёka
0 голосов
Суточная норма йода — 100-200 мкг.
СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА В 100 Г ПРОДУКТА

Важно: При кулинарной обработке содержание йода в пище существенно снижается (на 30-50%) .

Печень трески — 800 мкг; треска — 260 мкг; морская капуста (сухая) — 50-220 мкг; хек — 160 мкг; минтай -150 мкг; навага — 140 мкг; креветки — 110 мкг; сельдь соленая — 77 мкг, курага — 75 мкг; горбуша, зубатка, ледяная, кета — 50 мкг; куриный желток — 24 мкг; молочные продукты — 14-30 мкг; печень — 7-13 мкг; картофель — 5-7 мкг.

Содержание данного химического элемента в наземных продуктах очень сильно зависит от почвы, на которой они произрастают. Это также относится к хурме, фейхоа и перепонкам грецких орехов, так что слухи об их богатстве йодом сильно преувеличены. Самым надежным источником являются морепродукты и йодированная соль.
6 лет назад от Ира Рыжова

Связанные вопросы