Расскажите как собирать и подготавливать цикорий для напитка.

6 лет назад от Раиса Семенова

1 ответ



0 голосов
Корни надо копать. Причем корни не у цветущих растений - ибо это уже второй год развития и корни деревянные. В первый год из семени вырастает розетка с листьями - и вот у не большой корень в виде морковки. Значит, осенью эти "морковки" выкапываете, моете, чистите, режете кубиками или соломкой и нежно высушиваете в духовке, слегка при этом можно обжарить корни до кофейного цвета. Обжаренно-высушенные кусочки храните в банке. Их надо потом молоть, как и кофе, и заваривать в кастрюльке.
Я повозилась один сезон, с тех пор покупаю готовый, жалко времени.
6 лет назад от Williamor

Связанные вопросы