Как пожарить замороженную курицу? Научите студента ) С картошкой

6 лет назад от Арабелла

1 ответ



0 голосов
Вот всегда говорят про курицу - а не понятно, имеют в виду целую куру, грудку или что. Важно - сперва разморозить. Чтобы не получилось, что зажаренная корка уже появилась, а внутри еще лед. Для разморозки - или достать из морозилки и положить в обычный холодильник и эдак через 12+ часов растает или оставить при комнатной температуре несколько часов (периодически подходить, следить, чо там с ней. ) А на счет разделки и жарки. лучше увидеть) На счет жарки - главное перед тем, как начать жарку - хорошо салфетками обсушить кусок, чтобы масло не начало "стрелять" (а стрелять оно начинает из-за попашей воды в масло) . А как только включили огонь, налили масло в сковородку - нужно ждать 1, 5+ минуты, чтобы оно стало горячим и только потом положить куски, чтобы сразу активно пошла жарка (для проверки - можно сначала не весь кусок положить на сковородку, а его небольшой конец опустить в масло. Активно зашипело - значит пора. Вяло пузырьки идут = рано) . А на счет рецепта Рамзи - можно сделать всё то же самое, заменив всю жидкость на обычную воду. А после всего процесса, если это грудка, разрезать в самой толстой части и если видно, что в центре она сырая (розовая) - вернуть в сковородку еще на пару минут. Пусть не будет идеальным, зато станет безопасным. Сырой есть нельзя)
6 лет назад от алексей козлов

Связанные вопросы