Для зелёных щей вы крапиву срываете только верхние листики, или какие попало?

6 лет назад от RnG'ruver

1 ответ



0 голосов
Если крапива молодая, не мене 5 см высотой, то можно весь росток пускать на щи. Если выше то верхушку. Верхушки можно использовать на щи до цветения.
Ну и можно иметь все лето молодую крапиву. Просто как она вырастет побольше, срезаете под корень, и на этом же месте через недельку появятся новые молодые побеги.
Можно в принципе и боковые листья именно для варки собрать, но смысл? Они жестче и безвкусне.
6 лет назад от svetlana 966770

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от НИС
1 ответ
8 лет назад от Галина Галина
2 ответа
2 года назад от Евгения Донченко