Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются мадера и херес?
6 лет
назад
от
Ион
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
После Викинга и отвечать незачем. Добавить только, что Мадера боле мягкая на вкус, Херес же называют женским коньяком. Оба вина имеют много разновидностей, главным отличием кроме выдержки является количество сахара от сухого до десертного .
6 лет
назад
от
Ирина Васильева
▲
▼
0
голосов
Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка
Мадера отличается от портвейна и хереса по многим аспектам, в которых стоит разобраться. Для изготовления хереса используются специальные дрожжи для брожения, а при создании портвейна и мадеры процесс ферментации прерывается за счет добавления спирта в вино.
Также вино мадера самое сложное и долгое в изготовлении. Его сначала выдерживают около двенадцати месяцев в специальных бочках из дуба при температуре не меньше пятидесяти градусов. Затем вино в бочках держат под открытым небом больше трех лет.
Портвейн выдерживают в бочках около трех лет, а херес созревает в течение четырех лет.
По крепости первое место занимает херес (около двадцати градусов) , затем идет мадера (девятнадцать градусов) , а после – портвейн (восемнадцать градусов) .
Сухое вино мадера лучше всего пить перед едой, а сладкое нужно подавать к сладким десертам. Портвейн, как и мадеру, можно выпить перед едой или подать к десерту после обеда и ужина.
А вот херес лучше всего сочетается с сыром, грибами, овощной и мясной закуской, морепродуктами, маслинами.
6 лет
назад
от
Анчутка)
Связанные вопросы
1
ответ
Россияне, что вы там сейчас едите на десерт? Я уже 2 порцию наворачивая клубники со сметаной. МММ. У "МММ" нет проблем.
6 лет
назад
от
тимати ти
2
ответа
Отравление зефиром из сетей. Мне понравился ответ производителяПерели просто! читали данные перлы?
1 месяц
назад
от
Человек Сложный
1
ответ
Форшмак из сельди. Крутить лучше через мясорубку. или блендером можно?
8 лет
назад
от
Секрет