Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать желе из варенья, имется агар агар и желатин, что лучше применить?
6 лет
назад
от
Ольга Яшина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
жалко агар тратить на желе - разведите варенье кипячёной остуженой водой сразу в металлической кастрюльке и добавьте туда желатин - изредка помешивайте - эту ложку не вынимайте - когда желатин разбухнет ставьте на малюсенький огонь и грейте помешивая до растворения основной массы желатина - снимайте с огня и пока остывает продолжайте помешивать -остывший разлить по формочкам и поставить в холодильник но не в морозилку
6 лет
назад
от
alex chebotin
▲
▼
0
голосов
Варенье – 1 ст. ; Желатин – 25 г; Сахар, вода. Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде. Лучше всего использовать кипяченую жидкость. Важно соблюдать пропорции: 1 часть порошка на 10 частей жидкости. Её необходимо оставить на час, чтобы желатин набух. В это время перейдем к варенью. Его стоит развести двумя стаканами воды, процедить, чтобы удались цельные ягоды или фрукты. Если вам недостаточно сладости, то можно добавить сахар по вкусу. Полученный сироп стоит прокипятить в течение 10 мин. и оставить на некоторое время остудиться. Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до жидкого состояния, но только не до кипения. Затем соедините его с сиропом. Ягоды, отложенные ране, можно использовать для улучшения вкуса и украшения. Их стоит выложить на дно вазочки или стаканчика, все зависит от вашего желания. Залейте ягоды сиропом, и когда он станет комнатной температуры, можно переносить емкость в холодильник. Там десерт должен простоять в течение пяти часов до полного застывания.
6 лет
назад
от
Патриот Лисаковска
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к кулинарам.
10 лет
назад
от
Maximus
1
ответ
Чем можно заменить майонез в салатах, к примеру оливье?
9 лет
назад
от
наталья микина
1
ответ
Чем вреден глютамат натрия?
10 лет
назад
от
Дмитрий Барабанов