Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше добавить в сырники? Муку или манку?
6 лет
назад
от
Николай Кузин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, главный ингредиент сырников - творог. Он должен быть свежий, вкусный, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса. Если творог зернистый, то его надо пропустить через сито. Влажный творог можно поместить в марлю и дать стечь лишней сыворотке. Ещё один важный момент. В тесто лучше не добавлять много сахара, так как творог начнёт выделять влагу. Оно при этом станет жидким и будет расползаться на сковороде. И наконец, традиционно в тесто не добавляют муку. Она идёт лишь на обкатку сырников перед жаркой, для получения золотистой корочки. Есть ещё один важный нюанс. Чтобы сырники не потеряли форму при выпекании, в тесто можно добавить рисовую муку или манную крупу. Кстати сказать, манка хорошо впитывает лишнюю влагу, только нужно обязательно дать такому тесту постоять минут 15 перед формированием сырников и их обжариванием.
6 лет
назад
от
андрей калугин
Связанные вопросы
1
ответ
Тушёнка с саморазогревом Как работает саморазогрев у банки с тушёнкой?
7 лет
назад
от
Накакуева Эдельвейс
1
ответ
что испечь без яиц
10 лет
назад
от
ALEXA
1
ответ
Вы делали когда нибудь шашлык или суп из пиццы? Добавляли ананасы?
1 год
назад
от
Дмитрий Кузьмин