Все о еде
Войти
Регистрация
Как по этикету правильно: из открытой бутылки вина, стоящей на столе, пробку нужно совсем убрать или засунуть обратно в
горлышко и каждый раз после налива вина в фужеры снова затыкать?
12 годов
назад
от
Бугагашка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По этикету - бутылки вобще не должны стоять на столе. Открытые бутылки ставятся на отдельном столике или тележке.
Закрывать или не закрывать бутылку пробкой определяется не этикетом, а потребностями вина. Вину полезно "подышать" перед употреблением хотя бы минут 15. Поэтому бутылку необходимо держать открытой. А вот водку и коньяк нужно закрывать, чтобы не выдыхались.
12 годов
назад
от
александр иванов
Связанные вопросы
4
ответов
поделитесь кто как готовит дома курицу гриль. какие приправы используете. сколько готовите по времени
12 годов
назад
от
Люда Слышкина
2
ответов
Подойдут ли эти специи для супов?
5 годов
назад
от
Maxxx
1
ответ
Турка После высыхания покрыается ржавчиной, дальше использовать можно?
7 годов
назад
от
Марина Давыдова