Все о еде
Войти
Регистрация
Зёрна кофе разной прожарки. Правда ли, что слабая прожарка даёт кофе с кислинкой, а сильная даёт больше горечи?
Собираемся брать кофеварку. Пили из автоматов и там, сответственно, непонятно. Хотя в последний раз в автомате попался горьковатый кофе.
Реально ли отличить по степени прожарки вкус будущего кофе?
6 лет
назад
от
der ketzer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опять же определения от обжарщика:
Kenya AA - искрящаяся кислинка .
Costa Rica San Marcos de Tarrazu - присутствует небольшая кислинка.
Columbia Supremo - легкая кислинка.
Guatemala Antigua - подчеркнутая кислинка.
6 лет
назад
от
Генадий Лол
▲
▼
0
голосов
В теории - да.
На практике все немного сложней - даже если производитель (честно) указал примерное географическое происхождение кофе, используемого в смеси - есть множество нюансов.
Чаще всего горчит робуста посредственного качества, которую так любят добавлять в смеси. Причем именно в вендинговые (для кофейных автоматов) , там качество не особо волнует, зато чем дешевле - тем лучше.
6 лет
назад
от
С
Связанные вопросы
3
ответа
Я виски пью не разбавля, не запивая и не закусывая, мне говорят, что это неправильно, почему?
12 лет
назад
от
chashuhin2011
1
ответ
Кто пробовал шоколадное Nemoloko? Как вам по вкусу? Как вам по вкусу?
6 лет
назад
от
Екатерина Макаренко
3
ответа
нашёл в погребе варенье которому 10 лет (затерялось типа) малиновое и вишнёвое 2 банки по 3 литра - их типа жрать можно?
11 лет
назад
от
Антон Лосев