А кто нибудь запекал целую курицу с мандаринами или с соусом из мандарин? Как это вкусно и правильно приготовить?

12 лет назад от teltfon

2 Ответа



0 голосов
Лучше вперемешку с яблоками. От начинки из одних апельсин или мандарин получится бесформенная и невкусная вата. Причём яблоки лучше брать самые кислые. Они придадут мясу пикантную кислинку.
Просто натираете курочку солью, перцем, обмазываете любимыми приправами или специальным "для гриля". В середину укладываете дольки яблока и мандарин или апельсин. Можно обмазать горчицы+мёд, горчица+майонез. Укладываете в пакет и запекаете. Или просто на противень и запекаете, полевая вытекающим соком
Запекать на самом маленьком огне. Иначе верх сгорит, а средина будет сырая.
Чтобы проверить готова курочка или нет, протыкаете толстые места кончиком ножа. Если из проколов ничего не вытекает, готова!
12 лет назад от Александр Казаков
0 голосов
Вчера сама об этом размышляля, по иде сочетание вкусов должно быть отменное, но он реально горчит от тепловой обработки, вот я думаю, может сделать кисло-сладкий соус и просто полить потом им курицу, а?
12 лет назад от 0l0l

Связанные вопросы