Что будет если съесть неготовую рыбу Готовлю минтай на пару в мультиварке уже час, а филе остаётся прозрачным.

6 лет назад от Николай Васильев

3 Ответа



0 голосов
У минтая "белое мясо" независимо от степени приготовления. Ему достаточно 15 минут при 180 градусах, до полной готовности. Но это не та рыба, которую следует готовить на пару. Можете замочить вату в воде и съесть - вкус будет идентичным, ибо минтай - своего, особенного вкуса не имет. Хек - аналог, но рыба боле жирная, отсюда и вкус.

В любом случае - это морская рыба и если Вы знакомы с производителем, то можно и сырой есть. А если купили в привычном магазине, на рынке или где-то еще, то как указанно выше - 15 минут достаточно. Или по несколько минут с каждой стороны на сковороде.
6 лет назад от Настя Рудая
0 голосов
Минтай на пару-еще та гадость, если честно. Из него все немногочисленные соки вышли, вот и прозрачный. Еще и сухой будет. Его только жарить в панировке, либо под маринадом в духовке готовить.
Паразитов, думаю, нет, все же час готовите уже. Как исправить, не знаю, думаю, сухим все же будет. Попробуйте обжарить лук с морковью, добавить томат, специи, залить кусочки минтая и в духовку минут на 10-15.
6 лет назад от Andrei Rokkir
0 голосов
Минтай раньше вобще считался технической рыбой, так как очень часто бывает заражен глистами. Его точно нельзя есть сырым (недоготовленным) . Лучше вынуть из мультиварки и проварить либо пожарить
6 лет назад от Евгений.

Связанные вопросы