как правильно разморозить мясо в духовке?

хочу приготовить свинную шейку в маринаде (просто надо в духовку на 2 часа закинуть) , но она немного заморожена (весь день лежала в холодильнике! не в морозилке! )
теперь надо е как-то быстренько и грамотно разморозить, а я не знаю как
6 лет назад от Катон Маданович

2 Ответа



0 голосов
если не в морозилке, то мясо не замороженное, а охлажденное

можете готовить сразу

если все же нужно разморозить, то не в духовке и не в воде!
лучше естественным образом, или в микроволновке в режиме разморозки.

так удастся сохранить клеточную структуру и готовое блюдо не будет напоминать сухой кусок подошвы
6 лет назад от Кирилл Клименков
0 голосов
Если немного заморожена, то просто сунь в холодную воду и через час она будет нормальная.

В микроволновке для разморозки есть режим дефростации, он размораживает тоже до стадии слегка замороженного.
6 лет назад от Моня Цитаткина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Дима Незнаю
1 ответ
1 год назад от паша анульев