Все о еде
Войти
Регистрация
Какие Ваши любимые специи?
6 лет
назад
от
Сергей Фёдоров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец-горошек (смесь "пять перцев", включающую белый, зеленый, розовый душистый и черный перец-горошек) .
Лавровый лист.
Корица.
Чеснок.
Паприка.
Гвоздика.
Бадьян, в основном в зимний период.
6 лет
назад
от
Светлана Куликова
▲
▼
0
голосов
Смотря какое блюдо я готовлю, ну, соль, перец-это понятно, в Лобио чабрец добавляю, к баранине розмарин, мяты чуток подходит, все от блюда зависит, все подряд не сыплю.
6 лет
назад
от
Тимофей Сироткин
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Тема навеяна недавним постом о хранении большого количества специй. У меня их можно сказать, что нет: черный перец и корица, все. Я подумала, что упускаю в этой жизни что-то важное, и поэтому прошу поделиться самыми необходимыми для вас специями, кухонными маст-хевами, так сказать. И напишите, пожалуйста, в какие блюда их кладете и где берете (айхерб, рынок, пакетики в магазине, поездки) .
6 лет
назад
от
Олег Вещий
▲
▼
0
голосов
Сушеный розмарин (к картошке, мясу)
Сушеный базилик (супы из чечевицы, крас фасоли, помидорные соусы к спагетти, пицце)
Хмели Сунели (грузинская смесь специй - много где)
Часто использую, тупо потому что их легко достать в моем случае) Первые 2 сам высушиваю летом. на год вперед. А так-то, хотелось бы как-то в будущем иметь отеднльное место, где бы в баночках хранились десятки специй. Потому что стандартным ароматам продуктов все уже привыкли. а специи позволяют еще дофига комбинаций напридумать)
Вот сушеный чеснок не использую. свежий растереть в пасту - дело 30 секунд)
6 лет
назад
от
Нурлан- злой человек
Связанные вопросы
4
ответа
какие из корейских салатов вы кушаете ? и какие можете делать дома? я могу только морковку. а вы?
12 лет
назад
от
Мишка Бобков
2
ответа
Помогите, срочно! Что такое-рыба заливная Что такое-строганина
8 лет
назад
от
Марианна
5
ответов
как приготовить очень вкусную шубу? секретики есть? )
12 лет
назад
от
Mindal