Как ловить и готовить раков.

6 лет назад от ...........

1 ответ



0 голосов
Сначала приготовить приманку для раколовки (что-нибудь испорченное) . Приманка должна подбираться с учетом сезона года. Например, летом, в жару, лучший вариант – кусок печени, мяса или куриных потрохов. Чтобы усилить запах, можно добавить к ним немного рыбьего жира или чеснок.
Раков нужно тщательно промыть. После того как раки отмыты, их следует поместить в большую емкость (таз или, лучше, ванну) , заполненную прохладно водой примерно на 30 минут. Это нужно сделать обязательно, потому что готовить раков необходимо живыми. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут с лавровым листом, добавить черный перец-горошек, семена укропа по желанию. После этого кастрюлю нужно убрать с плиты и оставить еще на 10 минут под крышкой чтобы блюдо настоялось.
6 лет назад от Vadim Bistritskiy

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Валентин Лобашёв
2 ответа
9 месяцев назад от караван марабан