Как варить рыбу, чтобы в ней не было костей (мелких) ? Рыба речная и очень костлявая

6 лет назад от Рина

1 ответ



0 голосов
Процесс варки довольно долгий. Режем на куски и закладываем в стеклянные банки 0. 5- 0, 7 литра, заливаем их томатным соусом или растительным маслом . накрываем крышкой для закатки или под резьбу, ставим в скороварку или автоклав, если он есть и заливаем водой так что б она не заливалась в банки, примерно на 1, 5 см ниже обреза (горла) банки и ставим вариться. Варить 2, 5-3 часа, за это время рыбные косточки переварятся и будут хрупкие при употреблении в пищу легко разжевываются. После варки банки вынуть и закрутить крышки на банках пока горячие.
6 лет назад от Decsehtib

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ