Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки, посоветуйте рецепт супчика вкусненького)
6 лет
назад
от
Дария Авдиенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощной суп на курином бульоне
5 литровую кастрюлюю положить пару окорочков, залить водой до
покрытия и еще 3 см. сверху и поставить на небольшой огонь снимать пену. добавить соль, положить целую луковицу, пожарить в ложке масла 1 морковку и положить в бульон. порезать пол капустины, пол цветной капусты пару картошек . положить в суп через пол часа варки куры. поварить еще 15 минут досолить, положить лимонного сока, пол пучка укропа и 3-4 ствола черешкового сельдерея. поварить еще 10 минут. зелень выбрать и выкинуть. положить четверть чайной ложки кайенского перца . выключить газ и дать супу постоять 10 минут. все!
второй суп - настоящий гурманский суп, годится для понимающих в еде гостей:
голландский картофельный суп с красной икрой. полкило картофеля и 3-4 лука порея почистить, порезать и потушить в растительном масле минут 5. залить водой до покрытия и еще 3 см. сварить, посолить поперчить смолоть в блендере. вернуть в кастрюлю забелить стаканом густых сливок. прогреть. подавать в глубокой тарелке - сверху положить чайную ложку красной икры
6 лет
назад
от
Ягуся в мечтах
▲
▼
0
голосов
Рассольник
4 картошки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/3 стакана перловой крупы, 1-2 соленых огурца, перец, соль, лавровый лист, зелень.
Предварительно замочить на 1-2 часа крупу и поставить варить на слабом огне. Когда крупа станет мягкой добавить нарезанный картофель, натертую на терке морковь, лавровый лист и черный перец горошком, луковицу и нарезанные огурцы. При желании можно добавить в булон немного огуречного расслола. Когда суп будет готов вынуть из него луковицу.
Суп фасолевый
1 стакан фасоли, 7 картошек, 1 морковку, 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла.
С вечера замочить фасоль. Сварить фасоль, добавить туда соль, нарезанную картошку, обжаренные морковку и лук, За несколько минут до готовности добавить размятый или порезанный чеснок, прокипятить
Суп луковй с гренками
Лук репчатый 4 головки, масло растительное 50 гр, мука 2 ст. л, соль. Для овощного отвара: морковь, корень петрушки, сельдерея, по 1 шт, репчатый лук 1 шт, вода- 2 литра. Для гренок черный хлеб, растительное масло, чеснок.
Лук нашинковать и обжарить, посыпать мукой. Овощи отварить, залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба натереть чесноком и обжарить и вместе с рубленной зеленью подавать.
6 лет
назад
от
Иван Селин
▲
▼
0
голосов
Варите тыкву и картошку, забрасываете поджаренный на слив. масле лук, перемалываете блендером, трете туда моцареллу, немного пармезана и докидываете сельдерей, доводите до кипения и все.
6 лет
назад
от
Chance488177
▲
▼
0
голосов
Сырный из обязательно копченного сыра. Бросаете сыр в самом начале, чтобы он расплавился.
Из овощной смеси с грибами. Очень быстро варится и вкусно.
Харчо. Рецепты в нете, каждый варит по-своему. Я на поджаренной грудинке.
Окрошка на айране, тане
И много еще, места не хватит все писать. Кто-то и от молочного без ума
6 лет
назад
от
Ваня рейнджер
Связанные вопросы
2
ответа
Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?
12 лет
назад
от
Виктор Гусев
1
ответ
Что можно приготовить на второе с колбасой?
6 лет
назад
от
Ирина Иванченко
1
ответ
В память о советской армии, этож вкусно? перловка с жареной скумбрией? или всё же курица?
3 месяца
назад
от
Снежочек