Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из брынзы (фетаки) просто чтоб не испортилась? (кр. с-та Греческого)
12 лет
назад
от
PLAYER
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банош
Настоящий гуцульский банош готовится из овечьей сметаны или сливок и брынзы.
Конечно-же у себя вы такое не найдёте, сделайте из обычного, коровьего.
Сметану или сливки (с овечьего молока) нужно залить в казан. Пусть будет 1 литр
Довести до кипения.
Примерно стакан кукурузной муки беспрерывно помешивая (только деревянной ложкой) , нужно всыпать струйкой в закипевшую сметану. Не переставать помешивать до тех пор пока масса не станет как манная каша. Уменьшить огонь и помешивая варить до тех пор пока на поверхности не появится масло. Готовый банош должен отставать от стенок казана.
Отдельно сварить замоченные грибы. (Гуцулы меня учили на белых. Кстати, у них почти все блюда именно из них. )
Пока варите банош, рядом в сковородке обжариваете шкварки (куски сала) и кладёте туда нарезанные кусочки брынзы. Готовый банош выкладываете на тарелку, сверху шкварки с брынзой и варёные грибы. НЕ СМЕШИВАТЬ !
Кушать горячим
12 лет
назад
от
Алина К.
Связанные вопросы
4
ответа
Почему нельзя ставить локти на стол? Вы когда едите как свободную (левую) руку держите?
3 года
назад
от
Катюшка Лексина
2
ответа
Вопрос к тем кто заказывает роллы пиццу и другие вкусняшки на дом:
7 лет
назад
от
Земфира Вильданова
5
ответов
кaк пeрeжить смeрть мaмы? жить ужe нeхочeтся бeз нeё. Вeдь eё большe никогдa нe увижу
12 лет
назад
от
CTHULHU FHTAGN