помогите пожауйста. что можно приготовитьь на др, кроме салатов и масо. что то типо закусок

12 лет назад от YULIa

6 Ответов



0 голосов
понадобиться . мелко тёртый сыр, майонез. мелко нарезаные крабовые палочки или крабовое мясо.
и оливки в начинке миндалём
 
 как приготовить
 
мелко тёртый сыр перемешай с маёнезем превратив это в массу. возьми маленький ккусочек этой массы и скатай в кружок и приплюсни его и положи в него оливку 1 штуку и скатай в крук так штобы оливку не было видно и зделайих штук 20 и построй в конусную пирамиду и поставь на большую тарелку и укрась лавровыми листиками
12 лет назад от lyalkov
0 голосов
витчена в сыре Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г) ,
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на не сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть е так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
 
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится боле аккуратной.
12 лет назад от Л.К.
0 голосов
Руляда из поросенка
 
поросенок - 600 г
язык вареный - 200 г
шпик - 100 г
печень отварная - 100 г
ветчина - 100 г
желатин - 40 г
вода - 150 г
 Способ приготовления:
 
С тушки поросенка снимите кожу со слоем мякоти. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 30 минут.
 
Внутреннюю поверхность кожи покройте тонкими ломтиками шпика, на него выложи) те мелко нарезанные мясные продукты (язык, печень, ветчину) , набухший желатин, сверните все рулетом, заверните в марлю, перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 1 час 20 минут.
 
Готовую руляду положите под пресс и охладите. Снимите марлю, зачистите от сгустков белка.
 
Нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
 
=
Кольца с начинкой
 
хлеб ржаной - 6 ломтиков
каннеллони - 3 шт.
сыр тертый - 4 шт.
паштет мясной - 60 г
семена кунжута - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
паста томатная - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
мед - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
 
Способ приготовления блюда:
 
1. Помидоры ошпарьте, очистите, мякоть мелко нарежьте.
 
2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, мед и перец. Тушите до загустения.
 
3. Каннеллони отварите в подсоленной воде, охладите под струей холодной воды и разрежьте каждую трубочку.
 
4. Из хлеба вырежьте 24 круглых ломтика диаметром 2, 5 см, уложите их на смазанный маслом противень, сверху поставьте кольца каннеллони.
 
5. Смешайте паштет, сыр и кунжут. Половину массы разложите в кольца, затем положите томатную массу и оставшуюся сырную. Запекайте кольца 3–4 минуты при 230 °С. При подаче оформите зеленью.
=
Торт закусочный
 
Для теста:
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана - 250 г
майонез - 250 г
лосось консервированный - 200 г
сырки плавленые - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - 3 шт.
зелень - 1 пучок
 
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре.
 
Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
 
Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.
 
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на не — небольшой груз (например, банку с водой) . Выдержите торт в холодильнике 12 часов.
 
При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
12 лет назад от Настёна Щерба
0 голосов
Можно канапешечки на шпажках) Как фантазия работает) Можно бутерброды с икрой сделать) кусочки курочки в кляре) Да много всего можно сделать)
12 лет назад от алина
0 голосов
возьми лаваш. заверни в него любую начинку. насколько фантазии хватит. или бутерброды сделай
начинка для лаваша, грибы, лук, морковь обжаренные, колбаса или ветчина и майонез.
бутеры.
хлеб бородинский. масло сливочное а сверху селёдка
буреры в микроволновке. батон, сливочное масло, ветчина, сыр. ставишь пока не расплавиться сыр
12 лет назад от Наталья Катаева
0 голосов
Закуска из баклажанов: нарезать баклажаны на тонкие пластины, залить соленой водой на 30 минут, слить воду, обжарить на подсолнечном масле. Начинка1) творог смешать с зеленью, сметаной и чесноком, 2) натереть сыр на терке сыр, добавить порезанный мелко чеснок , зеленьи майонез. Намазать обжаренные баклажаны одной из начинок, свернуть рулетиками. Выложить на блюдо. Охладить в холодильнике. Очень вкусно! (Вместо баклажанов можно использовать кабачки, только их вымачивать в соленой воде не надо) .  
Рафаэлки: сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез, размешать. Крабовые палочки натереть на терке отдельно. Из сырной массы скатать небольшие шарики, положив внутрь 1/4 часть грецкого ореха. Обвалять в натертых крабовых палочках. Вставить шпажки, выложить на блюдо.
12 лет назад от Оленёнок

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Анастасия Бледнова
3 ответа
1 год назад от Ирина Борисова