Все о еде
Войти
Регистрация
шотландский виски это просто зерновой самогон технология производства проста на каком основании он так дорого стоит
6 лет
назад
от
B^O^T^A^K^A^N
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здесь сдишком много труда, затрат - оттого и стоимость высокая.
Для водки - сделали брагу из сахара, картохи, свеклы или даже опилок.
Перегнали - все - спирт готов, разбавляй водой и пей.
Для виски:
1. Выращивай определенный сорт ячменя
2. Окуривай сушашийся ячмень тлеющим торфом (для дымных сортов) .
3. Вороши для просушки ячмень на площадках у моря (дает специфический "солноватый" морской аромат.
3. Закупай новые бочки из американского дуба. Обжигай их.
4. Выгоняй спирты - причем аккуратно - первак не нужен - нужен промежуток между 65 и 38 градусов ( ниже - сивушные масла полезут - выше - вкусоароматики не будет)
5. Заливай спирты в бочки, отвози в хранилища, где бочки будут стоять от 3 до 25 лет. Причем - надо соблюдать влажность и температуру (расходы пипец! )
6. Из новых бочек после 3-5 лет очень многие вискокурни переливают зрелые спирты - в использованные бочки из под Хереса или Бурбона - которые также покупаются в Испании или США.
Наконец - лет через 12, 16 или даже 21 - виски разливаются и продаются оптом розничным гигантам.
Вы еще думаете - что виски должны стоить как водка?
6 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Драники часто получаются "лохматыми", как сделать так, чтоб по краям были ровные?
7 лет
назад
от
Ники
4
ответа
Как приготовить к употреблению мороженные креветки?
11 лет
назад
от
Чертополох
3
ответа
Что бы приготоить пожрать на обед? Вкусненького, ммммм такого в соусе чего нибуть
5 лет
назад
от
Алберт Твинс