шотландский виски это просто зерновой самогон технология производства проста на каком основании он так дорого стоит

6 лет назад от B^O^T^A^K^A^N

1 ответ



0 голосов
Здесь сдишком много труда, затрат - оттого и стоимость высокая.

Для водки - сделали брагу из сахара, картохи, свеклы или даже опилок.

Перегнали - все - спирт готов, разбавляй водой и пей.

Для виски:

1. Выращивай определенный сорт ячменя

2. Окуривай сушашийся ячмень тлеющим торфом (для дымных сортов) .

3. Вороши для просушки ячмень на площадках у моря (дает специфический "солноватый" морской аромат.

3. Закупай новые бочки из американского дуба. Обжигай их.

4. Выгоняй спирты - причем аккуратно - первак не нужен - нужен промежуток между 65 и 38 градусов ( ниже - сивушные масла полезут - выше - вкусоароматики не будет)

5. Заливай спирты в бочки, отвози в хранилища, где бочки будут стоять от 3 до 25 лет. Причем - надо соблюдать влажность и температуру (расходы пипец! )

6. Из новых бочек после 3-5 лет очень многие вискокурни переливают зрелые спирты - в использованные бочки из под Хереса или Бурбона - которые также покупаются в Испании или США.

Наконец - лет через 12, 16 или даже 21 - виски разливаются и продаются оптом розничным гигантам.

Вы еще думаете - что виски должны стоить как водка?
6 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы