Вопрос к кондитерам .

Скажите пожалуйста какой крем для тортов держит форму и не таит . Надо украсить торт кремом.
На кексы крем белковый и из сливок, какие подойдут ?
6 лет назад от Аленочка

1 ответ



0 голосов
Белковый заварной крем.
Белки – от двух яиц

Сахар – 150 грамм

Соль – щепотка

Вода – 40 миллилитров

1
У двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам в это рецепте не пригодятся.

2
В кастрюлю насыпаем 120 граммов сахара, добавляем 40 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения. Оставляем сироп на огне, пока он не нагрется до 116 градусов Цельсия.

 3
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки, добавляем щепотку соли или 3 капли раствора лимонной кислоты, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка.

 4
Пока белки взбиваются проверяем температуру – сиропа.

 5
Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Крем готов.
6 лет назад от Grigoryeva. Obk.ry

Связанные вопросы