Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к кондитерам .
Скажите пожалуйста какой крем для тортов держит форму и не таит . Надо украсить торт кремом.
На кексы крем белковый и из сливок, какие подойдут ?
6 лет
назад
от
Аленочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белковый заварной крем.
Белки – от двух яиц
Сахар – 150 грамм
Соль – щепотка
Вода – 40 миллилитров
1
У двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам в это рецепте не пригодятся.
2
В кастрюлю насыпаем 120 граммов сахара, добавляем 40 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения. Оставляем сироп на огне, пока он не нагрется до 116 градусов Цельсия.
3
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки, добавляем щепотку соли или 3 капли раствора лимонной кислоты, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка.
4
Пока белки взбиваются проверяем температуру – сиропа.
5
Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Крем готов.
6 лет
назад
от
Grigoryeva. Obk.ry
Связанные вопросы
2
ответа
а как вы делаете блины? поделитесь фирменным рецептом)
8 лет
назад
от
Natali Rose
2
ответа
Как приготовить салат из копченой курицы, сыра и маслин?
12 лет
назад
от
АлмазияСуфьянова
5
ответов
Что обычно готовите мужьям на ужин?
8 лет
назад
от
[email protected]