Все о еде
Войти
Регистрация
ингредиенты для домашних печеньев и как приговить
6 лет
назад
от
Елена Шведова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раз никогда не готовили, то лучший ингредиент - покупное готовое тесто.
А ежели все-таки сделать дома, то для начала определитесь, какое печенье хотите. От этого зависит какие нгредиенты нужны
6 лет
назад
от
Василий
▲
▼
0
голосов
Основные составные: мука, жир, сахар, сода. Первые три можно взять примерно поровну и замесить тесто. выпекать лепешками. Если лепешки будут тонкими, сода не нужна
6 лет
назад
от
Сергей Горбачев
▲
▼
0
голосов
Печенье "шоколадные чипсы"
Мука для выпечки – 320 грамм (два полных стакана) Или обычная белая мука и одна чайная ложка соды
Масло сливочное – 340 грамм
Сахар– 300 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 2 штуки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Шоколадные чипсы (кнопки) – 250-300 грамм
Орехи – 100 грамм
Шаг 1
В миску миксера кладём 340 граммов размягчённого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0, 5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем. На высокой скорости.
Шаг 2
Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не боле 5 минут.
Шаг 3
Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов шоколадных чипсов или измельчённый шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.
Шаг 4
При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Выпекаем печенье в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.
Шаг 6
Вынимаем печенье из духовки, печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даём печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Весь процесс приготовления очень вкусного Шоколадного печенья по этому рецепту не занимает боле получаса.
6 лет
назад
от
Маша Андреева
▲
▼
0
голосов
Домашне шоколадное печенье мука 1 стакан;, разрыхлитель - 1 ст. ложка;, како-порошок - 0, 5 стакана;, сахар - 180 грамм;, ванилин - по вкусу;, растительное масло 1/4 стакана;, яйца - 2 штуки;, сахарная пудра - 50 грамм. Думаю что с этим сделать вы придумаете. .
6 лет
назад
от
АННА притупа
Связанные вопросы
2
ответа
Почему от одних сладостей болят зубы, а от других - нет? Дело в кол-ве сахара? Всякие сникерсы просто убийство для зубов
8 лет
назад
от
Nastya Zakharina
1
ответ
Вы готовите на один день или.
2 года
назад
от
Serdce Sprava
2
ответа
Почему вам не нравятся пельмени Ложкарев? За свои деньги нормальные пельмени с майонезом и перцем молотым в самый раз.
6 лет
назад
от
Мадрид Алимирзоев