почему у нас в России такой сыр не вкусный? обещали нам сделать наши сыры вкусне импортных и где они?

купила сегодня Гауду и выкину наверное, есть невозможно. резиновый!
6 лет назад от Георгий(George) Учадзе (Uchadze)

4 Ответа



0 голосов
То, что в магазины поставляется - делается как правило - крупными заводами для массового (читай - бедного) потребителя с добавками пальмового и других растительных масел.
Себестоимость полутвердого сыра (Эдам, Тильзитер, Российский и т. д. ) не может быть в Москве и Подмосковье меньше 500 рублей.
Твердые выдержанные сыры - в себестоимости еще дороже - 700 - 1000 рублей.
А теперь - добавьте магазинную наценку. Получим - от 1000 до 1800 руб - за хорошие сыры (полутвердые и твердые) .
Вспомните это, когда будете сыр покупать.
Довольно хороший сыр производят многие частные мини-заводы.
Однако цены у них "кусаются" - от 1500 до 3000 рублей за килограм.
Поэтому выбирайте - либо с "пальмой" покупаете за 400-600 рублей, либо "честные" - но за 2 тысячи!
6 лет назад от Лена Бородина
0 голосов
да не стоните, заведите корову и делайте сыр сами, и вобще скажите спасибо горбачеву и ельцину за 1991 год, а так же своим родителям и дедушкам с бабушками, они за них голосовали, а жрете теперь эти результаты вы
6 лет назад от Егор Ким
0 голосов
Потому что большие фирмы не пускают на рынок маленькие компании, которые делают прекрасный сыр. У нас в провинции можно купить настоящий сыр. Только в частных магазинах.
6 лет назад от belochka1119 котова
0 голосов
Забудь. Раньше наш Российский был твердый, с дырочками, лучше чем любой заграничный. А теперь что ни сыр-то пластелин безвкусный, его режешь он су*а мнется. Разучились у нас что либо делать. Что сыр, что тушонка, что еще куча продуктов, которые теперь делают на от*бись
6 лет назад от Валя иванова

Связанные вопросы