каков шашлык из говядины

6 лет назад от По Паспорту

2 Ответа



0 голосов
Если стейки из мраморной говядины наскучили (вот мне - пока нет) - то можно сделать и шашлык.
Только без уксуса конечно - но обязательно с кружками лучка и дольками помидорчика между кусками мяса.
Вращать - минут 12-15 хорошо на среднем огне - как раз лучок начнет румянится и помидоры запекутся.
Потом - самое важное - заране приготовить обсыпку - крупномолотые смесь 4-х или 5-ти перцев и средней по размеру морской соли.
И вот - как только шашлыки готовые сняты с мангала - кладите их на большое овальное блюдо и начинайте посыпать этой смесью соли и перцев, вращая шампуры руками.
Лучше это все сделать перед голодными гостями - чтобы аромат и вид - заставил их стонать и активировал усиленное слюнотделение.
6 лет назад от ShalandaBord
0 голосов
Я, например, не ем свинину. Поэтому лучший шашлык для меня - бараний. Потом - из хорошей говядины.
Но если ты замаринуешь говядину в уксусе, то получишь ПОДОШВУ. Сочную, но грубую и ОЧЕНЬ жесткую.
Сначала говядину надо мариновать в луковом соке. Чем дольше, тем лучше. И только на мангале, если хочется, сбрызнуть уксусом или другой кислотой.
6 лет назад от Валерочка=)

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Марина Подгорная