Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык в духовке- это реально? Если да, то как приготовить?
12 лет
назад
от
Ирина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Готовь как обыкновенное мясо. Я готовил и получилось вкусно) Вкус конечно всёравно напоминает шашлык)
12 лет
назад
от
Юлия Мизинова
▲
▼
0
голосов
для меня шашлык это то что на углях и шампуре. В духовке будет просто печеное мясо. Это тоже очень вкусно. но не шашлык)
12 лет
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
Не портите мясо, дождитесь майских праздников! это ж праздник для души будет, аромат, слюнки пускать можно в предвкушении, а сейчас лучше просто мяско в духовочке запеките.
12 лет
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
в духовке у тебя получитса нечто странное и сухое я пробовал. и мыть надо потом после этого духовку. А на угле когда готовишь ты е переварачиваешь все время естественно там останется сок и на дыму у не получается такой изысканный привкус. вобщем дома тебе лучше просто пожарить мясо на сковородке
12 лет
назад
от
Таня Бусыгина
▲
▼
0
голосов
Читала в инете восторженные отзывы о приготовлении шашлыка в 3-х литровой банке. На дно банки насыпается резаный лук и вертикально вставляются бамбуковые палочки с замаринованным мясом (палочки продаются везде) . И все ставится в духовку. Задайте поиск, там есть нюансы, которых я не помню. Выглядело все очень аппетитно. Удачи.
А мы делали шашлык, когда погода очень подвела а мясо уже было замариновано-те же палочки с мясом положили на решетку, которая есть в любой духовке, ниже поставили большой протвень с водой, чтобы капающий жир не подгорал. И было даже очень и очень неплохо!
12 лет
назад
от
Петя Иванова
▲
▼
0
голосов
да ну в духовке. Это запеченое мясо выйдет, а не шашлык. о, а с другой стороны, в некоторых духовках есть функция "гриль". Может на ней попробывать?
12 лет
назад
от
Алексей Куликов
▲
▼
0
голосов
я как то готовила - не совсем скажем шашлык но получилось неплохо, все как обычно мясо свинины порезала на куски посыпала специями и добавила много лука порезанного кольцами, все это пожамкала хорошо руками и поставила мариновать, затем в духовку и выпекать поливая маринадом
12 лет
назад
от
KaterinaSergeevna
▲
▼
0
голосов
Реально. У меня в духовке есть функция шашлык и вращающиеся шампуры. Есть минус. Мясо очень легко пересушить. Его поливать не удастся, то что мы обычно легко делаем на костре. Ставить миски с водой и прочие ухищрения не сильно помогают. Короче следить за ним ежеминутно. Чуть упустил - трандец мясу. И запах костра отсутствует, для меня это ОГРОМНЫЙ минус.
12 лет
назад
от
ИРИНА MOV
Связанные вопросы
1
ответ
Что аристократичне (буржуазне) виски или коньяк?
7 лет
назад
от
Сергей Головин
1
ответ
Где в Челябинске можно купить мясо экзотических зверей? Интересуют обезьянятина, зебрятина, львятина и пандятина.
10 лет
назад
от
ольга дербенева
2
ответа
Хто-то знает хороший рецепт пампушек с чясником только без гороха!
9 лет
назад
от
dimasty003