Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про дрожжевоео тесто для булочек
жду 30 мин потом оптяь мну его, потом опять в тепло и опять мну, а катать его когда? т е час оно у меня простояло 2 раза я его промяла, после 2 раза сразу раскатывать можно или сразу поднятое раскатывать?
5 годов
назад
от
Любка котелок
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первая обминка должна быть только после того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2. 5 раза. Вторая так же. Не обращайте внимание на указанное время. Все зависит от качества дрожжей ну и от того в каких условиях стоит тесто (тепло) . . Тесто, которое поднялось через 30 минут, это значит много дрожжей вбухано) . Много дрожжей портит вкус и вредно для здоровья.
5 годов
назад
от
Алёна Геращенко
▲
▼
0
голосов
Второй раз обминаю и сразу раскатываю. Но после того как пирог (или пирожки, булочки) уже сформован, надо дать еще ему расстояться - т. е. еще подняться после раскатывания. Только когда уже расстоится, можно смазать яйцом или сладким крепким чаем для румяности
5 годов
назад
от
Алёна Росянка
▲
▼
0
голосов
каждый делает по-разному. кто-то замешивает и оставляет подниматься только один раз, а потом уже начинает обминать и формировать, что хочет. кто-то дает подойти тесту два раза.
когда сформируете булочки их еще нужно будет поставить на расстойку перед выпечкой.
5 годов
назад
от
~ ExPloSiVe ~
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы думаете можно ли Шато Лафит отличить от Массандры, по вкусовым качествам?
1 месяц
назад
от
врЕдина
1
ответ
Можно ли есть торт поле прививки через 2 дня?
5 годов
назад
от
Endjy
2
ответов
Подскажите рецепт вкусной кабачковой икры без помидор. просто на ужин.
7 годов
назад
от
Сергей Беньковский