Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про дрожжевоео тесто для булочек
жду 30 мин потом оптяь мну его, потом опять в тепло и опять мну, а катать его когда? т е час оно у меня простояло 2 раза я его промяла, после 2 раза сразу раскатывать можно или сразу поднятое раскатывать?
6 лет
назад
от
Любка котелок
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первая обминка должна быть только после того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2. 5 раза. Вторая так же. Не обращайте внимание на указанное время. Все зависит от качества дрожжей ну и от того в каких условиях стоит тесто (тепло) . . Тесто, которое поднялось через 30 минут, это значит много дрожжей вбухано) . Много дрожжей портит вкус и вредно для здоровья.
6 лет
назад
от
Алёна Геращенко
▲
▼
0
голосов
Второй раз обминаю и сразу раскатываю. Но после того как пирог (или пирожки, булочки) уже сформован, надо дать еще ему расстояться - т. е. еще подняться после раскатывания. Только когда уже расстоится, можно смазать яйцом или сладким крепким чаем для румяности
6 лет
назад
от
Алёна Росянка
▲
▼
0
голосов
каждый делает по-разному. кто-то замешивает и оставляет подниматься только один раз, а потом уже начинает обминать и формировать, что хочет. кто-то дает подойти тесту два раза.
когда сформируете булочки их еще нужно будет поставить на расстойку перед выпечкой.
6 лет
назад
от
~ ExPloSiVe ~
Связанные вопросы
1
ответ
В чем обжаривать кабачки? Подскажите пожалуйста можно кабачки обжаривать в чем нибудь кроме муки?
10 лет
назад
от
АЛЛА САМОЦВЕТ
4
ответа
Купила филе кальмара. Что с ним можно вкусненькое состряпать?
11 лет
назад
от
Елена Купякова
1
ответ
Не успеваю съесть замороженную прошлогоднюю ягоду и фрукты. что с ней сделать? Яблоки, слива, кр. смородина. малина.
2 года
назад
от
Алия