Рецептом домашнего кваса поделитесь. Делаю на покупном сусле. Пропало в магазине. Попробовать хочу с "0" сама сделать.

6 лет назад от Mirror VIP

4 Ответа



0 голосов
купили буханку бородинского - порезали на ломти - взяли сухой чистый противень и зажарили с одной стороны до чёрного цвета в духовке - сложили в кастрюлю эмалированную или банку пятилитровую - залили кипятком - вечером - утром процедили и хлеб выкинули - добавили сахар и дрожжи
6 лет назад от Аминчони Абдулбоки
0 голосов
Ну просто катастрофа. это пить нельзя. и по такому рецепту и по эдакому. просто дерьмо (пардон) Последня "надежда" сусло, а ведь и правда, фиг найдешь. на сусле не делали.
6 лет назад от HDSLRUS
0 голосов
Сусло должно быть густым, ростовское- самое то

Разводишь его кипятком, остужаешь до 40-50 ,
добавляешь сахар, примерно стакан
На 6 л -1/4 банки сусла
дрожжей пол-чайной ложки, не боле ( сухие лучше не брать)
Через 24 часа, квас готов
6 лет назад от sarovah
0 голосов
нужен чисто ржаной хлеб. его сушат до очень темного цвета, только что не до углей)
заливают холодной водой, добавляют чуть дрожжей и оставляют в теплом месте. когда квас практически готов, разливают в бутылки, кидают в каждую по паре изюминок, после чего бутылки укупоривают и ставят на пару дней в прохладное место (таким образом квас насыщается углекислотой и становится "игристым") .
6 лет назад от bodily_soul

Связанные вопросы