Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептом домашнего кваса поделитесь. Делаю на покупном сусле. Пропало в магазине. Попробовать хочу с "0" сама сделать.
6 лет
назад
от
Mirror VIP
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
купили буханку бородинского - порезали на ломти - взяли сухой чистый противень и зажарили с одной стороны до чёрного цвета в духовке - сложили в кастрюлю эмалированную или банку пятилитровую - залили кипятком - вечером - утром процедили и хлеб выкинули - добавили сахар и дрожжи
6 лет
назад
от
Аминчони Абдулбоки
▲
▼
0
голосов
Ну просто катастрофа. это пить нельзя. и по такому рецепту и по эдакому. просто дерьмо (пардон) Последня "надежда" сусло, а ведь и правда, фиг найдешь. на сусле не делали.
6 лет
назад
от
HDSLRUS
▲
▼
0
голосов
Сусло должно быть густым, ростовское- самое то
Разводишь его кипятком, остужаешь до 40-50 ,
добавляешь сахар, примерно стакан
На 6 л -1/4 банки сусла
дрожжей пол-чайной ложки, не боле ( сухие лучше не брать)
Через 24 часа, квас готов
6 лет
назад
от
sarovah
▲
▼
0
голосов
нужен чисто ржаной хлеб. его сушат до очень темного цвета, только что не до углей)
заливают холодной водой, добавляют чуть дрожжей и оставляют в теплом месте. когда квас практически готов, разливают в бутылки, кидают в каждую по паре изюминок, после чего бутылки укупоривают и ставят на пару дней в прохладное место (таким образом квас насыщается углекислотой и становится "игристым") .
6 лет
назад
от
bodily_soul
Связанные вопросы
3
ответа
Как не допускать мысленной жвачки ?
6 лет
назад
от
Ирина Фокина
1
ответ
Какая Лапша самая полезная и какая самая вредная.
1 год
назад
от
Ярослав Кононов
1
ответ
Что скушать чтобы взбодриться? Какая-то лень. Возможно это коронавирус? Но нет ни кашля, ни температуры, ни соплей.
4 года
назад
от
roman mosolov