Пожалуйста скажите рецепт голубцов?

6 лет назад от ...Наталья...

2 Ответа



0 голосов
Вырежьте из капусты кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду на 5—7 минут.
Разделите кочан на листья — они станут основой для голубцов.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
Смешайте рис с фаршем и одной мелко нарезанной луковицей. Приправьте и поперчите по вкусу.
Выложите начинку на подготовленные капустные листья. Сворачивайте «конверты», начиная с плотного края листа.
Плотно сложите голубцы в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. Тушите на маленьком огне 20 минут.
Приготовьте соус: мелко нарежьте вторую головку репчатого лука и морковь и обжарьте на сковороде. Добавьте томатный соус и немного воды.
Через 5 минут после начала приготовления залейте голубцы соусом и тушите ещё 15 минут.
Украсьте готовое блюдо зеленью. Подавайте со сметаной.
6 лет назад от DINTERS
0 голосов
Я голубцы делаю так беру капусту Качан килограмма на 2 слава Богу цена еще небольшая покупаю свинину 600 гр и 400 говядины на свинине Желательно чтобы было сало со спины рис отваривают до полуготовности любой он нужен чтобы впитать в себя мясной сок мясо пропускают через мясорубку добавляю на килограмм фарша 400г полу отварного риса 150 г репчатого лука я его стараюсь не на мясорубке блендером порубить три яйца черный перец красный жгучий зелень петрушки мелко нарезанную теперь возьмемся за капусту в фарш хорошо нужны вымешать и убрать в холодильник чтобы он настоялся хотя бы часа два-три капуста кочерыжку не вырезаю по одной простой причине листья будут разные температуры и кипяток попадет внутрь а делают так в кочерыжку вкручиваю штопор и в кастрюлю где-то литров на 67 подсоленой кипящей воды опускаю на что при кочан слегка его поворачивая Как лист поменяется цвет станет полу варёной я вынимаю кочан в большую миску и маленьким ножом подрезаю крепление листа капустного кочерыжки и лист легко отходит и таким методом разбираю практически весь капустный кочан Вот это жила которая идёт по листу ножом с внутренней стороны Только нож должен быть острый срезаю частью вровень с листом лист легче заворачивается кладу фарш заворачиваю голубец на дно кастрюли конечно лучший вариант это Гусятница или казан укладываю слой резаной морковки с луком где-то сантиметр на них укладываю голубцы слоями пока не заполнится или пока они не кончится но рассчитываете что не больше 2-3 от объёма посуды ведь в голубцах не только они но и соус самое вкусное Asus делается так берется в лучшем варианте конечно бланшированные помидоры очищенные от семечек и шкурок но за неимением дворника можно будет воспользоваться томатной пастой разбудите томатную пасту в воде и Добавляйтесь метаном на килограмм фарша у меня уходит 300 350 г сметаны на соус и где-то с литр воды Томато идёт три столовых ложки и 50-70 г сливочного масла некоторые добавляют обжаренную муку но я как-то не нравится Она мне в этом случае и специй в соус добавляем черный перец свежемолотый немного сушеного укропа хорошо его растереть в пыль Ну или свежего если сможете так мелко нарезать соль лавровый лист 3-4 горошины душистого перца красный Жгучий перец всё это дело накрывается крышкой и на огонь кипятить надо на медленном огне часа полтора-два я обычно использую конфорку для кофе но не знаю как она ведь она самая маленькая сантиметра 3 в геометрия и получается что в Казане они не варится а томятся
6 лет назад от Сашка Сашка

Связанные вопросы