Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении каких блюд вы используете алкоголь?
6 лет
назад
от
omga omgova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В крем для торта обязательно добавляю коньяк или ликер, мариную шашлыки, если лето и жара, то добавляю в маринад водку, уменьшая при этом долю кислоты, иногда готовлю тесто КЛЯР на пиве, хотя на молоке вкусне, куриные лапы можно запечь в пиве. (вкусно)
6 лет
назад
от
DOGRTT
▲
▼
0
голосов
Красное вино ко всяким томатным соусам к спагетти.
Сиську курицы иногда жарю с двух сторон, потом немного белого вина + воды добавляю и доготавливаю в этом. +лук и зеленый перец можно жарить прямо вместе с курой. Курица доготовится, а аромат куры + вина и лука с перцем - превратятся в неплохой соус)
P. s. на любителя. слышал отзывы из серии "у курицы должен быть вкус курицы"
6 лет
назад
от
Кристина Сергушкина
▲
▼
0
голосов
Курицу иногда запекаю на банке с пивом. Могу при запекании на противне той же курицы, или мяса- пивка подлить.
Как-то давно готовила свиные рулетики в кофейно-медово-пивной глазури. Все оценили) Сейчас что-то такие рецепты подзабылись, дочь вряд ли будет такое есть)
Точно, забыла про кляр. Конечно-же, только на пиве. И тертый сыр туда еще. Румяный, золотистый, пышный кляр получается. Для рыбы-отлично.
6 лет
назад
от
Беспартийный Атеист
▲
▼
0
голосов
Креветки тушу с добавлением белого сухого вина. В луковый конфитюр добавляю красное или белое, в зависимости от сорта лука. В коньяке изюм замачиваю перед выпечкой. Желе из шампанского. Вроде все. Ну водку в хворост разве что ещё. )
6 лет
назад
от
Дмитрий Макаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе утро. Такой вопросик. Как отделить гуща от кофе, но не уничтожить пенку?
4 года
назад
от
Анастасия Клушкина
2
ответа
Подскажите, в какую тару лучше переложить
9 лет
назад
от
Ратибор
3
ответа
Какое было Ваше самое первое блюдо?
10 лет
назад
от
Член Большой