Какой крем сочетается с клубничным желе.

Основа - бисквит. Верх - клубника в желе. какой крем сделать на нижние два коржа?
6 лет назад от змий

1 ответ



0 голосов
Крем-пломбир (Дипломат)
 (Заварной сливочный крем)
Молоко – 320 миллилитров

Сахар – 80 грамм

Масло сливочное – 30 грамм

Крахмал – 30 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сливки не мене 30% жирности - 500 миллилитров

Желатин – 1, 5 чайные ложки

Вода – 60 миллилитров

Соль – щепотка

1. Сахар ванильный – 10 грамм
. В миску насыпаем 40 граммов сахара, 30 граммов крахмала, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем по одному два яйца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

 2
В кастрюлю наливаем 220 миллилитров молока, добавляем 40 граммов сахара и щепотку соли, доводим до кипения. В несколько приемов добавляем половину горячего молочно-сахарного сиропа в молочно-яичную смесь, все время перемешивая, и возвращаем в кастрюлю.

3
Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время перемешивая, доводим до загустения. Выключаем огонь, добавляем 30 граммов сливочного масла и продолжаем перемешивать еще 1-2 минуты.

 4
В кастрюльку наливаем 60 миллилитров воды, добавляем 1, 5 чайные ложки желатина, оставляем для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно протереть готовый заварной крем через сито, чтобы он был боле гладким.

 5
Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности. Горячий желатин добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

 6
В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не мене 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышного плотного крема (не перебейте, получится сливочное масло) .

 7
Половину взбитых сливок добавляем в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении и смешиваем полученный крем с оставшимися взбитыми сливками.
6 лет назад от максим орлов

Связанные вопросы