"После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. "

Зачем е промывать, если я это сделала еще до замачивания? Если в плане мусора, который мог напАдать сверху во время замачивания, то я накрываю сверху тарелкой. Тогда зачем это делать?
6 лет назад от Марина Sema

3 Ответа



0 голосов
Чтобы смыть те, растворенные в воде для замачивания, неперевариваемые белки. У них еще и неприятный, травянистый, привкус. То есть - промытая фасоль, хоть чуть-чуть, но вкусне непромытой.
6 лет назад от .
0 голосов
Как бы помягче собщить, чтобы не разрушить картину розового мира. Вода, это растворитель. Из фасоли она в себя вобрала некоторое количество веществ, которые замедляют варку фасоли. Так вот, чтобы ещё эффективне эти вещества убрать, нужно промывать фасоль после замачивания.
6 лет назад от Т,Т
0 голосов
это действительно сложно объяснить. но вы можете не промывать.
и можете не соблюдать инструкции по использованию бытовой техники.
ничего за это вам не будет.
6 лет назад от алексей крот

Связанные вопросы