Творог домашний. Как сильно нужно нагревать скисше молоко на творог?

До какой температуры или как должен палец там чувствовать? Палец не должен терпеть или как?
6 лет назад от Виталий Зап

3 Ответа



0 голосов
Прокисше молоко ставят на водяную баню, когда молоко свернётся и будет как ряженка выключить и обязательно дать остыть в той же посуде, чтобы вся жирность его не стекла вместе с сывороткой . После остывания откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекло .
6 лет назад от Лина Кузнецова
0 голосов
помешивая кипятите около 5 мин. на ср. минимальном огне . как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (я использовала марлю) . дале-даем полностью стечь жидкости.
6 лет назад от Анна Жигулина
0 голосов
с кислого молока делать не нужно НАгреваете литр молока до кипения, и вливаете в него кислое молоко пол литра или пол литра кефира и выключайте печку помешав , , Это если творог, если бринзы то на литр молока так же до кипения 20 грам уксуса.
6 лет назад от Noir Noir

Связанные вопросы