Кто нибудь делает кефир на молочном грибе? жутко кислый, что не так?

6 лет назад от Mary Lowrense

3 Ответа



0 голосов
Напиток, сделанный при помощи молочного гриба не может считаться кефиром. При производстве кефира закваска нужна кефирная. Ваш кисломолочный напиток слишком долго получал воздействие от гриба.
6 лет назад от Маркиан
0 голосов
Это и есть кефирный гриб, он кроме дрожжей содержит также кисломолочную флору, которая дает нарастание кислотности как у обычной простокваши. чем больше стоит тем кисле
6 лет назад от Ирина Дарманская
0 голосов
возможно перекис. молоко необходимо нагреть до 70С охладить до комнатной температуры и добавить грибок оставить на ночь. утром собрать грибок промыть и поместить в молоко. сам кефир взбить на высокой скорости миксером. чем жирне молоко тем меньше в кефире кислоты.
6 лет назад от Людмила Сальникова

Связанные вопросы