Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делает кефир на молочном грибе? жутко кислый, что не так?
6 лет
назад
от
Mary Lowrense
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Напиток, сделанный при помощи молочного гриба не может считаться кефиром. При производстве кефира закваска нужна кефирная. Ваш кисломолочный напиток слишком долго получал воздействие от гриба.
6 лет
назад
от
Маркиан
▲
▼
0
голосов
Это и есть кефирный гриб, он кроме дрожжей содержит также кисломолочную флору, которая дает нарастание кислотности как у обычной простокваши. чем больше стоит тем кисле
6 лет
назад
от
Ирина Дарманская
▲
▼
0
голосов
возможно перекис. молоко необходимо нагреть до 70С охладить до комнатной температуры и добавить грибок оставить на ночь. утром собрать грибок промыть и поместить в молоко. сам кефир взбить на высокой скорости миксером. чем жирне молоко тем меньше в кефире кислоты.
6 лет
назад
от
Людмила Сальникова
Связанные вопросы
1
ответ
Немного вздутая банка горошка (нажимается) . Можно ли есть?
4 года
назад
от
Евгения Подшибякина
3
ответа
Купил мясо мидий варёно-мороженые, как приготовить
10 лет
назад
от
Анна Пешкова
3
ответа
сколько времени варить сердечки цыплят и можно ли и как использовать бульон?
12 лет
назад
от
Джим