Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте безвредный майонез? Чтобы после него не выскакивали прыщи!
12 лет
назад
от
stanislav sheyko
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Дык майонезом не мажутся, его едят. Лучше всего употребляй натуральный, в котором поменьше консерватов, или попробуй сделать сам - трудоёмко, но так лучше всего.
12 лет
назад
от
Анна Медведева
▲
▼
0
голосов
А майонез лучше действительно намазывать на кожу лица и рук. И не есть вобще никакого майонеза
12 лет
назад
от
валерий федоров
▲
▼
0
голосов
Вам следует обратиться к аллергологу, для выяснения причин аллергии. Возможно, майонез тут вовсе не при чём (по крайней мере домашний, без химии) .
Сама же технология приготовления и правила использования соуса "Майонез" следующая:
В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус. В соус так же можно добавить процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают. Вместо муки можно употреблять крахмал картофельный или маисовый (кукурузный) . Подают к холодным блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи, овощей.
Полный рецепт данного соуса (выкладка компонентов) можно найти в книге "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1982 года выпуска. Ищите в интернете, это популярная книга.
12 лет
назад
от
Карина Арсентьева
▲
▼
0
голосов
Сама к этим новогодним праздникам пыталась найти боле-мене безвредный майонез, но везде в составе всякие эмульгаторы и модифицированный крахмал. Хоть и написано на упакевке "без ГМО".
В общем далала сама. Делается элементарно.
Сейчас в каждой семье можно найти блендер. Вот с его помощью и сделала майонез к праздничному столу. К блендеру у меня прилагается стакан для взбивания с делениями. Наливала в него 250 грамм подсолнечного рафинированного масла, потом в него кинуть два яйца целиком (яйца должны быть крупные) , 2 чайные ложки горчицы, посолить, поперчить (я люблю побольше перца, а вы на свой вкус) . Затем туда же 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Я делала в этот раз с лимонным соком. Опускаете блендер в стакан и взбиваете. Секунд через 5 масса становится белой, но на поверхности виден слой масла, продолжить взбивать. Как только масло с поверхности пропало, майонез готов. Все это занимает время секунд 30. Если слегка жидко вышло, то ещё секунд 10-15 покрутите блендером.
И вы употребляете натуральный майонез, который можно и на лицо и руки мазать, и в салат положить.
Будьте здоровы!
12 лет
назад
от
ирина мухамадеева
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез
Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт,
соль - 2-3 ч. л.
сахар - 1 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
подсолнечное масло - 250мл,
горчица - 1 ст. л,
кипяток - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну") , продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка
(майонез станет боле плотным) . Еще минутку взбиваем и в холодильник.
Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье. )
12 лет
назад
от
Blue Butterfly Eye
▲
▼
0
голосов
В любом майонезе присутствуют яйца -сильный аллерген. Думаю вам стоит отказаться от майонеза вобще. Могут не только прыщи выскочить но и астма появиться.
12 лет
назад
от
марина болбат
▲
▼
0
голосов
сам приготовь, в яндексе введи : как приготовить майонез или майонез в дом. условиях
или используй не/жирный (на выбор) :
- йогурт без добавок
- сметану
- кефир
можно еще пряностей различных добавить, типа куркума, имбирь, паприка, смеси перцев и т. д.
промышленный майонез - то еще д. рьмо,
не удивительно, что прыщи вскакивают
12 лет
назад
от
Mihailovna
▲
▼
0
голосов
Я в инете видела - вместо яиц яблочное пюре, как загуститель добавляют в майонез домашнего приготовления. Прыщи от желтков наверняка или добавок всяких в покупном майонезе.
12 лет
назад
от
Luka Ivanovsky
Связанные вопросы
2
ответа
что можно сделать с бананами, чтобы не успели испортиться? Какое-н. блюдо или т. п?
6 лет
назад
от
Виктор Кондратьев
1
ответ
Как правильно мыть курагу?
6 лет
назад
от
алла мухамадеева
1
ответ
Что у тебя на обед сегодня?
4 недели
назад
от
Ваня Мишарин