Все о еде
Войти
Регистрация
Какой должна быть идеальная жареная картошка? Или в любом случае это пародия на фри? Может я не правильно понимаю идею.
• Нарезать, промыть крахмал с поверхности - в холодной воде;
• Хорошо высушить, чтобы масло не бомбило от воды;
• Хорошо разогреть масло, опустить кусок картошки и убедиться,
что он хорошо шипит, потом бросить всё на сковородку, увеличить огонь
(т. к. от холодной картошки масло быстро остывает) ;
• Не трогать минут 5-7, чтобы внизу образовалась хорошая корка;
• Начинаются сложности.
— Если продолжить готовку без крышки, нужно часто переворачивать, чтобы оно равномерно готовилось. Если нарезано не кубиками, куски сильно поломаются к концу.
— Если готовить под крышкой - пар не выходит, вода собирается на крышке и начинает капать на дно, в перемешку с маслом, картошка начинает тушиться.
— Оставить крышку полуоткрытым - всё равно капли собираются на ней и капают на дно.
— На сильном огне задать корку и под крышкой довести на слабом огне - оно пипец много масла впитывает (и опять же, вода капает на дно)
Что остается? Или заране немного варить куски, потом без крышки и на сильном огне быстро сделать корку и готово. Или крышку замотать в полотенце, чтобы оно впитывало всю влагу? ) Не пробовал - кажется шизанутая тема)
*Часто советуют класть 1-2 слоя максимум и не нагружать сковородку. Да, но это не серьезно, если готовишь не только для себя.
Фри рулит? ! )
6 лет
назад
от
алексей фаровин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кладу, вместе с луком, на разогретую сковороду с маслом, жду появления характерного запаха и звука шкворчания, переворачиваю. И так - раз 8-12 примерно. Получается вкусно, с зажаринками и не "фри" ни разу.
6 лет
назад
от
Катёна
▲
▼
0
голосов
Жареная и фри - почти одно и то же. Я жарю на жиру, а фри жарят в подсолнечном масле. Результат одинаковый, хрустящая, но сковороду легче мыть, чем фритюрницу.
6 лет
назад
от
Дмитрий Исаченко
▲
▼
0
голосов
вкусно получается картошка на свином сале (шкварках) . но это слишком жирно, да и дорого. чаще я люблю на маргарине (сливочном масле) . кубиками не режу, а вот дольками. со временем ты привыкнешь к плите и будешь знать на какой огонь ставить (прибавлять, уменьшать) и в какой момент закрывать (открывать) .
6 лет
назад
от
марина колышенко
▲
▼
0
голосов
Откуда столько лишнего? Типа промыть и просушить? ) это картошка! Она режется и жарится! Разница в том открыта или закрыта крышка, и время когда лук кидают.
6 лет
назад
от
Ирина Кощеева
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте жратву похожую по вкусу на шавуху (никаких пельменей риса гречек рыбы сосисок колбас) (шутят только лохи)
2 года
назад
от
Мила Кутикова
1
ответ
А вы бы сейчас не отказались от тарелки хороших горячих пельменей со сметаной?
12 лет
назад
от
КаТюШка Фомина
2
ответа
помоги сoставить диету для похудения для женщины + занимается фитнесoм
9 лет
назад
от
леша кадков